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Efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade dos nutrientes e desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rodriguez,N.M.; Cançado,S.V..
Compararam-se os efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade de nutrientes e o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento foram utilizadas 480 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com três tratamentos (farelada, granulada e expandida-granulada), com oito repetições de 20 aves. No segundo, utilizaram-se 900 aves da mesma linhagem, sexo e período de criação segundo o mesmo delineamento experimental, mas com 10 repetições de 30 aves cada. O coeficiente de metabolização da matéria seca não foi afetado pelos tratamentos. A proteína metabolizável foi maior na ração expandida granulada do que a farelada (P<0,05). O processamento da ração melhorou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peletização; Expansão; Digestibilidade; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400029
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Efeitos da moagem dos ingredientes e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C..
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de comparar os efeitos das moagens conjunta e separada dos ingredientes e das formas físicas da ração sobre o desempenho dos frangos de corte e sobre o peso dos órgãos digestivos. No primeiro experimento foram utilizadas 1200 aves da linhagem Avian Farms, de 1 a 43 dias de idade e no segundo, 256 aves da mesma linhagem, de 1 a 41 dias de idade. Os tratamentos consistiram de dois sistemas de moagem (conjunta e separada) e duas formas físicas (granulada e farelada) das rações. Aos 43 dias de idade os frangos que consumiram as dietas granuladas com moagem separada e conjunta e fareladas com moagem separada e conjunta pesaram 2,54, 2,48, 2,37 e 2,27kg/ave, respectivamente. O consumo de alimento teve a seguinte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200010
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Efeitos do tamanho da partícula e da forma física da ração sobre o desempenho, rendimento de carcaça e peso dos órgãos digestivos de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C..
Compararam-se os efeitos do tamanho da partícula e da forma física da ração sobre o desempenho, rendimento de carcaça e peso dos órgãos digestivos de frangos de corte. Foram utilizados 900 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 47 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com arranjo fatorial 3×2 (três formas físicas - farelada, granulada e expandida-granulada - e dois tamanhos de partícula - média e grossa), com cinco repetições de 30 aves. Observou-se efeito de interação entre granulometria e forma física da ração para peso vivo (P<0,05). Com granulometria média o peso das aves aumentou com o aumento do grau de processamento da ração (expandida-granulada > granulada > farelada). Não foram observadas diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete; Expansão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200012
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Effect of chick weight on performance and carcass yield of broilers Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Teixeira,J.L.; López,C.A.A.; Duarte,F.D.; Michalsky,V.B..
The influence of weight classes (light, medium and heavy) of Ross chicks on performance and carcass yield and main cuts, was studied using a completely randomized design with six replicates of 30 males and 30 females each. The chicks were fed on the same diets during the growing period (1-43 days). The live weight, feed intake, feed:weight gain ratio, viability, carcass yield and main cuts (breast, whole leg, wing and back) and percentages of giblets (gizzard, liver, heart and guts) were analyzed. The heavy weight class chicks were heavier (P<0.05) than the light weight class chicks, during all the growing period and showed higher feed consumption (P<0.05) than the light and medium classes chicks. No differences among weight classes chicks concerning...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Initial body weight; Performance; Yield.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600015
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Effects of cashew nut shell liquid (CNSL) on the performance of broiler chickens Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Lima,K.R.S.; Manno,M C.; Tavares,F.B.; Fernandes Neto,D.L.; Jesus,M.L.C.; Viana,M.A.O.; Fonseca,L.A.B..
The effects of cashew nut shell liquid (CNSL) on growth performance, carcass yield, relative weight of internal organs and microbiology of digestive tract of broiler chickens were investigated. Five hundred and forty male broiler chicks at one day of age were arranged in a completely randomized design with six treatments and six repetitions with 15 broiler chicks each. The treatments were: control (T1 - without growth promoter virginiamycin and CNSL); inclusion levels of 0.10mL (T2), 0.20mL (T3), 0.30mL (T4) and 0.40mL (T5) of CNSL/kg of feed; and commercial promoter virginiamycin (T6). At 21 and 40 days of age, body weight, feed intake, feed conversion and viability of birds were similar in all treatments. Carcass yield was higher in the treatment with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Feed conversion; Nutrition; Vegetable extract.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400032
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